トースターで串無し焼き鳥 レシピ・作り方

トースターで串無し焼き鳥
  • 約1時間
rimatwi
rimatwi
串に刺さないので簡単に出来ます。焼き鳥丼にも最適、最後に出たタレをかけて食べて下さい。
r4 m5 k4

材料(4人分)

  • 鳥モモ肉 700g
  • 醤油 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取り食べやすい大きさに切り、塩をすり込む。
  2. 2 タレを作ります。醤油、砂糖、酒、みりんを鍋に入れ中弱火で煮詰めます。ヘラを通してゆっくり戻ってくる程度。
  3. 3 グリルパンにアルミホイルをしき、鶏肉を並べてハケでタレを付けてから250で5分焼く。タレは半分位残しておく。
  4. 4 全体を裏返したら残りのタレを付けて5分焼く。
  5. 5 アルミホイルに肉汁とタレが溜まるので一度鍋に移して軽く煮詰めて、また鶏肉にハケで塗り、5分焼く。
  6. 6 2〜3回繰り返してちょうど良い焼き色と照りになったら完成。

きっかけ

焼き鳥を簡単に作りたくて

  • レシピID:1550012128
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る