材料(2〜4人分)
- ・鶏ささみ
- 8本
- ・酒
- 小さじ2
- ・塩
- ひとつまみ
- ・胡椒(粗挽きおすすめ)
- ひとつまみ
- ・紫蘇の葉
- 12枚
- *片栗粉
- 大さじ3〜
- ・油
- 大さじ3〜
- ☆麺つゆ
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- 紫蘇の葉を半分に切る。
-
- 2
-
- ささみ筋がある時にはとりのぞき
縦に三等分に切り酒をふりかけ塩胡椒する。
-
- 3
-
- 紫蘇を巻く。
-
- 4
- 片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れ
中火で5分くらい
中まで火をとおし
揚げる。
-
- 5
- 器に入れ
お好みで麺つゆをそえる。
おいしくなるコツ
縦に長く切って食べやすくし
カリッと揚げてよく油をきると美味しいと思います。
きっかけ
ヘルシーなささみの色々な食べ方をしています。
暑さでダルい日にも美味しく食べれます♪