鶏ささみ紫蘇巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉菜真莉
ささみも目先を変えると
暑さでダルい日にも美味しく食べれます♪
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

・鶏ささみ
8本
・酒
小さじ2
・塩
ひとつまみ
・胡椒(粗挽きおすすめ)
ひとつまみ
・紫蘇の葉
12枚
*片栗粉
大さじ3〜
・油
大さじ3〜
☆麺つゆ
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    紫蘇の葉を半分に切る。
  2. 2
    ささみ筋がある時にはとりのぞき
    縦に三等分に切り酒をふりかけ塩胡椒する。
  3. 3
    紫蘇を巻く。
  4. 4
    片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れ
    中火で5分くらい
    中まで火をとおし
    揚げる。
  5. 5
    器に入れ
    お好みで麺つゆをそえる。

おいしくなるコツ

縦に長く切って食べやすくし カリッと揚げてよく油をきると美味しいと思います。

きっかけ

ヘルシーなささみの色々な食べ方をしています。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

葉菜真莉 このページを見て下さりありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします^^ 楽天ブログを ゆるく投稿しはじめました♪ https://plaza.rakuten.co.jp/hanamari201910/

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/07 10:01
9月に入ったら再30度超えの日々!今日は35度の予報です。暑くても揚げ物を食べると元気が↑。片栗粉切らし薄力粉代用、二度揚げでカラッと。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
35度って暑すぎですね!お気をつけ下さいね^^つくれぽうれしいです♪ どうもありがとう^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする