鶏ささみ紫蘇巻き揚げ レシピ・作り方

鶏ささみ紫蘇巻き揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
葉菜真莉
葉菜真莉
ささみも目先を変えると
暑さでダルい日にも美味しく食べれます♪

材料(2〜4人分)

  • ・鶏ささみ 8本
  • ・酒 小さじ2
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・胡椒(粗挽きおすすめ) ひとつまみ
  • ・紫蘇の葉 12枚
  • *片栗粉 大さじ3〜
  • ・油 大さじ3〜
  • ☆麺つゆ 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 紫蘇の葉を半分に切る。
  2. 2 ささみ筋がある時にはとりのぞき
    縦に三等分に切り酒をふりかけ塩胡椒する。
  3. 3 紫蘇を巻く。
  4. 4 片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れ
    中火で5分くらい
    中まで火をとおし
    揚げる。
  5. 5 器に入れ
    お好みで麺つゆをそえる。

きっかけ

ヘルシーなささみの色々な食べ方をしています。

おいしくなるコツ

縦に長く切って食べやすくし カリッと揚げてよく油をきると美味しいと思います。

  • レシピID:1550012110
  • 公開日:2019/07/08
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つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/09/07 10:01
    鶏ささみ紫蘇巻き揚げ
    9月に入ったら再30度超えの日々!今日は35度の予報です。暑くても揚げ物を食べると元気が↑。片栗粉切らし薄力粉代用、二度揚げでカラッと。ご馳走さまでした♪

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