鶏ささみ紫蘇巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 紫蘇の葉を半分に切る。
-
2
ささみ筋がある時にはとりのぞき
縦に三等分に切り酒をふりかけ塩胡椒する。 - 3 紫蘇を巻く。
-
4
片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れ
中火で5分くらい
中まで火をとおし
揚げる。 -
5
器に入れ
お好みで麺つゆをそえる。
きっかけ
ヘルシーなささみの色々な食べ方をしています。
おいしくなるコツ
縦に長く切って食べやすくし カリッと揚げてよく油をきると美味しいと思います。
- レシピID:1550012110
- 公開日:2019/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2019/09/07 10:019月に入ったら再30度超えの日々!今日は35度の予報です。暑くても揚げ物を食べると元気が↑。片栗粉切らし薄力粉代用、二度揚げでカラッと。ご馳走さまでした♪
暑さでダルい日にも美味しく食べれます♪