豚肉ゴボウ炒め レシピ・作り方

豚肉ゴボウ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
ゴボウと豚肉だけで作ります

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • ゴボウ 15㎝ほど
  • ☆砂糖またはみりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 1/2カップ

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉とゴボウを入れて炒める。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、☆の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 汁っぽさがなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

ゴボウが余っていたので

  • レシピID:1550011983
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 フライパン ごぼう 豚こま切れ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る