ナスとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
味噌と豆板醤で味付けました

材料(3、4人分)

ナス
2本
ピーマン
3個
料理酒
大さじ2
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切ってから、約1センチ幅に切る。
  2. 2
    ピーマンは約1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、ナスとピーマンを炒める。
  4. 4
    料理酒と味噌と豆板醤を加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    ナスとピーマンに火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで調整して下さい

きっかけ

思いつきで作りました

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めその他の中華料理ピーマン
関連キーワード
ナス ピーマン 豆板醤 中華炒め
料理名
ナスとピーマンの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする