ナスとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
味噌と豆板醤で味付けました

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切ってから、約1センチ幅に切る。
  2. 2 ピーマンは約1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて、ナスとピーマンを炒める。
  4. 4 料理酒と味噌と豆板醤を加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5 ナスとピーマンに火が通ったら完成。

きっかけ

思いつきで作りました

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで調整して下さい

  • レシピID:1550011947
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めその他の中華料理ピーマン
関連キーワード
ナス ピーマン 豆板醤 中華炒め
料理名
ナスとピーマンの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る