2色そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
合挽き肉と玉子で作るシンプルな丼です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合挽き肉
100g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
2個
塩こしょう
少々
ご飯
2杯分

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、塩こしょうを加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、卵を流し入れて弱火で加熱する。
  3. 3
    菜箸で円を描くよう混ぜる。
    卵がポロポロの状態になるまで続ける。
  4. 4
    フライパンから卵を取り出し、挽き肉とみりんと醤油を入れて火にかける。
  5. 5
    挽き肉に火が通るまで、菜箸で混ぜながら炒める。
  6. 6
    丼にご飯を盛り、その上にそぼろと玉子を並べて乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

挽き肉は濃いめに味付けして下さい

きっかけ

挽き肉が余ってたので作りました

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼合い挽き肉
料理名
2色丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/23 07:41
美味しく作れました(人´∀`)♪
じゃが塩
作ってくださってありがとうございます(*^^*)♪
2019/02/25 07:49
そぼろは鶏肉になってしまいましたが、今日のお弁当の参考にしました!
シェリママ☆☆
とっても美味しそうです(^o^) 作って下さりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする