きのこスクランブルエッグ レシピ・作り方

きのこスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
きのこ入りのスクランブルエッグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンできのこを炒める。
  2. 2 きのこに火が通ったら、フライパンから一旦取り出す。
  3. 3 卵を割りほぐし、きのこと牛乳、塩こしょうを加えて混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れ、3を流し入れる。
  5. 5 弱めの中火にかけて、卵が固まり始めたら菜箸でかき混ぜる。
  6. 6 卵が半熟になってきたら、火を止める。
    器に入れ、粉チーズをかけたら完成。

きっかけ

きのこを入れたらおいしくなると思って

  • レシピID:1550011920
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のきのこ
関連キーワード
スクランブルエッグ 簡単 バター
料理名
きのこスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る