きのこスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- きのこ(ぶなしめじ、舞茸など) 50g
- 牛乳 大さじ1
- バター 10g
- 塩、こしょう 少々
- 粉チーズ(あれば) 少々
作り方
- 1 フライパンできのこを炒める。
- 2 きのこに火が通ったら、フライパンから一旦取り出す。
- 3 卵を割りほぐし、きのこと牛乳、塩こしょうを加えて混ぜる。
- 4 熱したフライパンにバターを入れ、3を流し入れる。
- 5 弱めの中火にかけて、卵が固まり始めたら菜箸でかき混ぜる。
-
6
卵が半熟になってきたら、火を止める。
器に入れ、粉チーズをかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- きのこスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません