豚肉オクラ丼 レシピ・作り方
![豚肉オクラ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c8509802080d51c3bb5eb6a946d1719e1ab143e.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのガクを剥き取る。
-
2
鍋にオクラが浸かるほどの水を入れ、オクラを1分ほど茹でる。
- 3 ザルにあげて水気を切り、5mm幅に切る。
- 4 再び鍋に水を入れ、豚肉を茹でる。
- 5 豚肉をザルにあげて水気を切る。
- 6 醤油とポン酢を混ぜ合わせておく。
-
7
オクラと豚肉を,それぞれ醤油ポン酢であえる。
- 8 どんぶりにご飯を盛り、豚肉とオクラを乗せる。
- 9 かつお節をかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉オクラ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません