豚肉オクラ丼 レシピ・作り方

豚肉オクラ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
豚肉とオクラを茹でて、ポン酢と醤油で味付けしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクを剥き取る。
  2. 2 鍋にオクラが浸かるほどの水を入れ、オクラを1分ほど茹でる。
  3. 3 ザルにあげて水気を切り、5mm幅に切る。
  4. 4 再び鍋に水を入れ、豚肉を茹でる。
  5. 5 豚肉をザルにあげて水気を切る。
  6. 6 醤油とポン酢を混ぜ合わせておく。
  7. 7 オクラと豚肉を,それぞれ醤油ポン酢であえる。
  8. 8 どんぶりにご飯を盛り、豚肉とオクラを乗せる。
  9. 9 かつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

家族にリクエストされたので作りました

おいしくなるコツ

豚肉とオクラは、茹で過ぎないようにして下さい

  • レシピID:1550011910
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚もも肉オクラ
関連キーワード
簡単 オクラ 豚肉
料理名
豚肉オクラ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る