にんじんとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

にんじんとごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
にんじんとごぼうのきんぴらです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする。
  2. 2 ごぼうを約5cmの長さの細切りにする。
  3. 3 鍋にごま油をひき、にんじんとごぼうを炒める。
  4. 4 砂糖と醤油を加えて、混ぜながら炒める。
  5. 5 野菜がなかなか柔らかくならない場合は、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 ごまを入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

家族にリクエストされたため作りました

おいしくなるコツ

にんじんとごぼうは細めに切った方が火が通りやすいです。

  • レシピID:1550011903
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん
関連キーワード
にんじん ごぼう 簡単 ごま
料理名
にんじんとごぼうのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る