キャベツとにんじんの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは約1cm幅に切る。
- 2 にんじんは細切りにする。
- 3 シリコンスチーマーにキャベツとにんじんを入れる。
- 4 卵を割りほぐしてシリコンスチーマーに入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
5
500Wのレンジで7、8分加熱する。
※途中で2回ほど蓋を開けて、具材を混ぜ合わせる。 - 6 器に盛り付けて、醤油(またはポン酢)をかけたら完成。
きっかけ
キャベツとにんじんが家にあったから
おいしくなるコツ
2分ごとくらいに、レンジを開けて中の具材を混てください。 途中で混ぜないと、卵が底で固まってしまいます。
- レシピID:1550011899
- 公開日:2019/01/10
関連情報
- 料理名
- キャベツとにんじんの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142021/11/08 19:48シンプルでとっても美味しかったです!レシピありがとうございます!