鶏ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
鶏肉とポン酢の相性が抜群です

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
大根
2センチ幅ほど
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして、鶏肉を茹でる。
  3. 3
    茹でた鶏肉をザルに上げて水気を切る。
  4. 4
    大根をすりおろす。
  5. 5
    器に鶏肉を盛り、大根おろしをのせる。
  6. 6
    ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

居酒屋で食べた鶏皮ポン酢が美味しかったので、鶏もも肉でアレンジして作ってみました。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢大根
料理名
鶏ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする