ミートソースでミートパイ風あみパン♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
基本のパン生地作りで一次発酵まで行う。
レシピID:1550011764 - 2 生地を6等分してラップをして15分程度休ませる。
- 3 ガス抜きをしてパン生地を四角く伸ばす。
- 4 真ん中にミートソースを乗せ、両端はスケッパーで5~6等分くらいに切れ目を入れる。
- 5 切り込みを入れた部分を上から順に交差させるように重ねていく。
- 6 ラップをして30分~1時間程度室温で置き、生地が1.5倍程度になるまで二次発酵させる。
- 7 オーブンを220℃で予熱する。
- 8 予熱が完了したら割りほぐした卵をはけで塗る。
- 9 オーブン220℃で8分、向きを変えてもう5分焼く。
- 10 ケーキクーラーもしくは網で冷ます。
きっかけ
前日にミートソースドリアを作ったので翌日はパンにリメイクしました。
おいしくなるコツ
卵液は2度塗りするとよりきれいになります。 スケッパーで切り込みを入れるときは思い切ってスパッと!
- レシピID:1550011783
- 公開日:2018/06/03
関連情報
- 料理名
- ミートソースのあみパン
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