ミートソースでミートパイ風あみパン♪ レシピ・作り方

ミートソースでミートパイ風あみパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちょこほいっぷ
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ミートソースの残りをミートパンにリメイク☆

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 基本のパン生地作りで一次発酵まで行う。
    レシピID:1550011764
  2. 2 生地を6等分してラップをして15分程度休ませる。
  3. 3 ガス抜きをしてパン生地を四角く伸ばす。
  4. 4 真ん中にミートソースを乗せ、両端はスケッパーで5~6等分くらいに切れ目を入れる。
  5. 5 切り込みを入れた部分を上から順に交差させるように重ねていく。
  6. 6 ラップをして30分~1時間程度室温で置き、生地が1.5倍程度になるまで二次発酵させる。
  7. 7 オーブンを220℃で予熱する。
  8. 8 予熱が完了したら割りほぐした卵をはけで塗る。
  9. 9 オーブン220℃で8分、向きを変えてもう5分焼く。
  10. 10 ケーキクーラーもしくは網で冷ます。

きっかけ

前日にミートソースドリアを作ったので翌日はパンにリメイクしました。

おいしくなるコツ

卵液は2度塗りするとよりきれいになります。 スケッパーで切り込みを入れるときは思い切ってスパッと!

  • レシピID:1550011783
  • 公開日:2018/06/03
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カテゴリ
ミートソースその他の惣菜パン
関連キーワード
残り物リメイク あみパン 成形アレンジ パン成形
料理名
ミートソースのあみパン
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