グリラーに入れてグリルで焼くだけ!鮭の切り身焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青リンゴ
超簡単!お好きな材料でOK!
並べて焼くだけなのに、美味しい魚料理ができます。シンプルな味なので小さな子供からお年寄りまで幅広く召し上がれます。

材料(3人分)

鮭の切り身
2切れ
玉ねぎ
1個
新ジャガイモ
小8個
少々
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
    鮭、玉ねぎ、じゃがいもをグリラーに並べ、全体に塩を軽くふります。
    野菜にだけオリーブ油をかけます。
  2. 2
    フタをして、グリルに入れ強火で30分ほど焼きます。
    火を止めて、そのまま来ない放置で30分。
  3. 3
    フタを開けて、ジャガイモにクシがすっと通れば出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

味付けは塩のみ! シンプルだけど、素材の旨みがグリラーの熱によって全体にまわるので、とっても美味しくなります。

きっかけ

朝のお弁当作りで、簡単に魚料理ができたらなと思って考えました。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
焼き魚新じゃがじゃがいもその他の調理器具鮭全般
関連キーワード
グリル お弁当 グリラー 塩だけ
料理名
グリラーで焼き鮭

このレシピを作ったユーザ

青リンゴ 7歳5歳2歳の三姉妹の母です。子供の口に入るもの、体を作っていくもの、思考にも影響するもの、という意識を持って台所に立つようにしています。あとは自分が食べたいもの! 新潟に嫁いで10年目、おいしいものや食文化も興味深いものがたくさんで、料理だけでなく発酵ものづくりも我が家のライフワークの中心になってきました。簡単に、そして元気の源、腸が活き活きするようなレシピをアップできたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする