離乳食後期、エンドウ豆とたまごのおかゆ レシピ・作り方

離乳食後期、エンドウ豆とたまごのおかゆ
  • 約30分
  • 100円以下
LIFE人生に捧げるメニュー
LIFE人生に捧げるメニュー
エンドウ豆はやっぱりご飯と合いますね!

材料(1人分)

  • エンドウ豆 10g
  • いりたまご 1/2個
  • 5倍粥 90g

作り方

  1. 1 エンドウ豆は房からはずし、熱湯で柔らかくなるまで煮る。ゆであがったら、薄皮をむいて細かく刻み、いりたまごと一緒にお粥にのせて出来上がり。

きっかけ

エンドウ豆のスープにと茹でたのですが、スープは嫌いなようであまったものを豆ご飯風にしてみました。

  • レシピID:1550011717
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆離乳食後期(9~11ヶ月)炒り卵
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る