炒めた野菜でマッシュドポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 多めの水で、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイルとバジルを入れ、みじん切りにした人参と玉ねぎをしっかり炒める
- 3 塩コショウを加える
- 4 お箸が簡単に通るくらいじゃがいもが茹で上がったら、水に浸しながら皮をむき、ボールに移してしっかり潰す
- 5 3とマヨネーズを加える
きっかけ
ふわふわのポテトサラダが食べたかったので、茹で具合を調節し、マッシュポテトにしてみました。
おいしくなるコツ
味付けはマヨネーズと塩コショウですが、最初にしっかりと玉ねぎと人参をいためることで甘みが出ます。
- レシピID:1550011706
- 公開日:2018/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件