シャッキシャキ蓮根バーグ レシピ・作り方

シャッキシャキ蓮根バーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
メンズシェフ
メンズシェフ
蓮根と人参をベースにヘルシーなハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根と人参と豚肉と生姜とニンニクをブレンダーで細かくする。
    ※細かくし過ぎないないように注意。
  2. 2 1に卵と醤油と酒、塩コショウで味付けして、よくこねる。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を丸め、中火でフタをして焼く。3〜5分ほど片面をしっかり焼いてひっくり返し火を止めて余熱で焼く。3分ほどで少し焦げ目がついたら完成。

きっかけ

蓮根好きの妻のために即席で考えたレシピです。

  • レシピID:1550011584
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他のヘルシー食材簡単豚肉料理にんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る