お弁当の一品に!自家製味玉♪ レシピ・作り方
![お弁当の一品に!自家製味玉♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a7d50edf6339c7c37f5fb53dc9e6f65e13384d.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 卵 5個
- ●水 100cc
- ●自家製万能つゆ 100cc
- ●生姜の梅酢漬け 大さじ1
- ↑*レシピID1550011566
作り方
- 1 卵を水から鍋に入れ、沸騰してから6分ゆでます。
- 2 卵を冷水にさらしながらカンカン当てて割れ目を入れる。
-
3
殻をむいて、●を入れたポリ袋にドボン。
冷蔵庫で2〜3日置いて出来上がり♪ - 4 冷蔵庫で5日ほどもちます。
きっかけ
お弁当の作り置きおかずの一品に♪
おいしくなるコツ
生姜をすりおろして梅酢に漬けて置いたものを使いましたが、紅生姜や梅干しの果肉でもいいと思います。 つゆは簡単なのでぜひ自家製で作ってみて下さい!
- レシピID:1550011581
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- 料理名
- 自家製味玉
![青リンゴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82dad0cd9d5b9f774c07374d5b6b853a1e11d801.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません