お弁当のちょっとしたいろどりに♪アボカドの塩レモン レシピ・作り方
材料(3人分)
- アボカド 1個
- ●自然塩 ひとつまみ
- ●レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 アボカドをサイの目にカットします。
- 2 ●を加えて和えます
- 3 冷蔵庫で3日ほど大丈夫です
きっかけ
アボカドを少しだけすぐ使えるように下ごしらえしておく方法はないかなと考えて思いつきました。
おいしくなるコツ
まんべんなく混ぜておくと変色もしにくいです。
- レシピID:1550011579
- 公開日:2018/02/11
関連情報
- 料理名
- 作り置きアボカド塩レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません