もやしのしょうが炒め レシピ・作り方

もやしのしょうが炒め
  • 約10分
  • 300円前後
LIFE人生に捧げるメニュー
LIFE人生に捧げるメニュー
しょうがの旨味でシンプルな味つけでも十分美味しい

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • しょうがすりおろし 小さじ2
  • しょうゆ ひとかけまわし
  • 旨味調味料 ふたふり
  • ゴマ油 小さじ1
  • 万能ねき ひとつまみ
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • 豚コマ肉 100g

作り方

  1. 1 もやし、ピーマンはきれいに洗う。玉ねぎ薄切り、ピーマンはへたと種を除いて一口大に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、しょうがすりおろしを入れて、強火にかける。香りがしたら豚肉を炒める。色が変わったら、野菜を炒めていく。
  3. 3 全体にしんなりしたら鍋肌から醤油を入れて、旨味調味料も振りかけ混ぜ合わせる。
    器に移し、ネギ、ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

もやしが冷蔵庫にあったから

おいしくなるコツ

火はずっと強火で手早く‼火力が弱くなるためあまりフライパンをふらない。こうすると、家庭用ガスでも強い火力で炒めものができます

  • レシピID:1550011523
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし玉ねぎ
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る