もやしのしょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし、ピーマンはきれいに洗う。玉ねぎ薄切り、ピーマンはへたと種を除いて一口大に切る。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、しょうがすりおろしを入れて、強火にかける。香りがしたら豚肉を炒める。色が変わったら、野菜を炒めていく。
-
3
全体にしんなりしたら鍋肌から醤油を入れて、旨味調味料も振りかけ混ぜ合わせる。
器に移し、ネギ、ゴマをかけて出来上がり。
きっかけ
もやしが冷蔵庫にあったから
おいしくなるコツ
火はずっと強火で手早く‼火力が弱くなるためあまりフライパンをふらない。こうすると、家庭用ガスでも強い火力で炒めものができます
- レシピID:1550011523
- 公開日:2018/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません