野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをオリーブオイルで色が変わるまで炒める
- 2 粗みじんの人参、じゃがいも、バジルを加えてさらに炒める
- 3 人参が柔らかくなってきたらトマト缶、ブイヨンキューブ、熱湯を加えて煮立たせる
- 4 一煮立ちさせたらケチャップを入れ、塩コショウで味を整える
きっかけ
サラダ以外で朝野菜を出したかったので、飲みやすいミネストローネを考えました。
おいしくなるコツ
ケチャップを少し入れると甘みが出て、飲みやすくなります。
- レシピID:1550011503
- 公開日:2017/12/28
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johnny_bean2018/01/08 18:06とんとこ刻めばあとはホタラカシ〜、でこんなに素敵なそしてもちろん栄養たっぷりスープができました。おいしい提案ドウモゴチソ様!