もやしのしょうが醤油和え レシピ・作り方

もやしのしょうが醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
LIFE人生に捧げるメニュー
LIFE人生に捧げるメニュー
もやしは、この食べ方が一番好きです
洗い物少なくてすみます❗

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • しょうが 2片
  • 醤油 大さじ1
  • うまみ調味料 ひとつまみ
  • 白ゴマ 適量
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 もやしをきれいに洗い、耐熱ボールに入れて、レンジ600W2分30秒加熱します。
  2. 2 加熱したものを冷めてから、軽く絞り水分取ります。
  3. 3 耐熱ボールに戻し、そこにしょうがのすりおろし、醤油、うまみ調味料を入れ、しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に移し、お好みで白ゴマをふって完成です
    お好みで一味唐辛子も美味しくなります

きっかけ

安価で美味しいものを食べたくて✨

おいしくなるコツ

一晩寝かせてたら、もっと美味しくなります

  • レシピID:1550011491
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし生姜(新生姜)
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る