もやしのしょうが醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをきれいに洗い、耐熱ボールに入れて、レンジ600W2分30秒加熱します。
- 2 加熱したものを冷めてから、軽く絞り水分取ります。
- 3 耐熱ボールに戻し、そこにしょうがのすりおろし、醤油、うまみ調味料を入れ、しっかり混ぜ合わせます。
-
4
お皿に移し、お好みで白ゴマをふって完成です
お好みで一味唐辛子も美味しくなります
あなたにイチオシの商品
関連情報
LIFE人生に捧げるメニュー
素材を生かした薄味レシピが多いです。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
洗い物少なくてすみます❗