お肉たっぷり豆乳のクリームシチュー レシピ・作り方
![お肉たっぷり豆乳のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1f907d9d2cb3573ac731e4e38b80bf0672f201e.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋で一口大に切った鶏むね肉とソーセージを、ニンニク、少量のサラダ油で炒め、食べやすく切った玉ねぎ、人参、エリンギ、じゃがいもを加えてさらに炒める
- 2 バジルと料理酒を加え、水分を飛ばす
- 3 豆乳と鶏ガラスープの素を加えてじゃがいもの表面が柔らかくなるまで煮る
- 4 ボールに薄力粉を入れ、熱くなった豆乳を鍋からおたま4杯分ほど移し、泡立て器などを使い薄力粉を溶かす
- 5 ボールの薄力粉と豆乳を鍋に戻し、他の具材としっかりと混ぜ、塩コショウで味を整える
- 6 火を切り、バター20gを加え、さっと混ぜながら余熱で溶かす
きっかけ
油の量を調節したかったので、ルーではなく薄力粉から作りました。
おいしくなるコツ
薄力粉の量を変えながらとろみの調節をしてみてください♪
- レシピID:1550011475
- 公開日:2017/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません