お肉たっぷり豆乳のクリームシチュー レシピ・作り方

お肉たっぷり豆乳のクリームシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
ソーセージと胸肉どちらも使うことで、味に深みがでます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋で一口大に切った鶏むね肉とソーセージを、ニンニク、少量のサラダ油で炒め、食べやすく切った玉ねぎ、人参、エリンギ、じゃがいもを加えてさらに炒める
  2. 2 バジルと料理酒を加え、水分を飛ばす
  3. 3 豆乳と鶏ガラスープの素を加えてじゃがいもの表面が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ボールに薄力粉を入れ、熱くなった豆乳を鍋からおたま4杯分ほど移し、泡立て器などを使い薄力粉を溶かす
  5. 5 ボールの薄力粉と豆乳を鍋に戻し、他の具材としっかりと混ぜ、塩コショウで味を整える
  6. 6 火を切り、バター20gを加え、さっと混ぜながら余熱で溶かす

きっかけ

油の量を調節したかったので、ルーではなく薄力粉から作りました。

おいしくなるコツ

薄力粉の量を変えながらとろみの調節をしてみてください♪

  • レシピID:1550011475
  • 公開日:2017/12/19
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カテゴリ
クリームシチュー豆乳小麦粉
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