離乳食初期 ブロッコリー豆腐がゆ レシピ・作り方

離乳食初期 ブロッコリー豆腐がゆ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいぽんママ
ゆいぽんママ
野菜とお豆腐で栄養満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にブロッコリーとお豆腐をいれます。
  2. 2 火が通ったら、すり鉢でペースト状になるまでスリスリします。
  3. 3 10倍がゆにペースト状になった豆腐とブロッコリーを入れて完成です。

きっかけ

時間があるときは冷凍ではなくてできるだけその場で作ってあげたくて作りました!

  • レシピID:1550011437
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る