ピーマンと豚ちくわの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはタネを除き洗い乱切りに。豚肉は細かく切る。竹輪は6ミリ幅に輪切りにする。
- 2 深い小鍋にごま油を熱し1を全部入れて豚肉に火が通るまで炒める
-
3
めんつゆと酒とみりんを
入れて炒め煮して全体につゆが絡んだら完成。
ピーマンやちくわの大きさなどでつゆの量も加減してください。
きっかけ
あるもので作りました。お弁当につかいます
おいしくなるコツ
めんつゆが甘いタイプならみりんはいらないです。 うちのは甘みがないめんつゆなのでみりんを入れました。
- レシピID:1550011413
- 公開日:2017/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません