スギナで作る野草ソルト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- 乾燥スギナ ひとつかみ
- 天然塩 半カップ
作り方
- 1 乾燥させたスギナを、ミルサーで粉末にする。ミルサーがなければ、すり鉢で粉にする。
- 2 鍋で天然塩を炒って、サラサラにする。
- 3 粉末になったスギナと、天然塩を混ぜ合わせる。湿気を防ぐようなビンに入れて、保存する。
きっかけ
春に摘んで乾燥させたスギナ。栄養たっぷりなので、気軽に使えたらと思って。
おいしくなるコツ
出来上がってから、湿気を帯びないように保存すること。
- レシピID:1550011374
- 公開日:2017/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません