ゴーヤーとツナのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは、縦半分に切って、ワタと種を出す、なるべく薄くスライスする。
- 2 沸騰したお湯で、ゴーヤーを1分ほど茹でて水きりし、軽く絞る。
- 3 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらす。水切りして、絞る。
-
4
ゴーヤーと玉ねぎ、油切りしたツナ缶、そして残りの材料を全部あわせて、よく混ぜる。
味をみて、味を調える。
きっかけ
グリーンカーテンの、ゴーヤーがとれたので。
おいしくなるコツ
ゴーヤーは、大きくなりすぎると、ワタと実の境目が固くなるので、ちょっと早めに採ったものを使うと良いです。
- レシピID:1550011372
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- 料理名
- ゴーヤーとツナのヘルシーサラダ
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