豚しゃぶそうめん レシピ・作り方
![豚しゃぶそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/284692214217cd0d50fb2c5ad9e7c3cbc3a3f3bf.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 千切りキャベツ 1/4カップ
- 豚こま肉 80グラム
- ごま油 小さじ半分
- ゴマドレッシング 大さじ1
- めんつゆ(割ったもの) 大さじ2〜3
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしそうめんを表示通りに茹でざるにあげておく。
-
2
【1と同時の作業!】
深めのフライパンに湯を沸騰させ豚こま肉をしゃぶしゃぶして水に取り水分を軽く拭き取る -
3
皿にそうめんを盛り千切りキャベツをのせごま油を回しかける
-
4
あらかじめ割ってあっためんつゆをまわりにかける
- 5 上から豚しゃぶをのせ、豚しゃぶの上にゴマドレッシングをかけて一味唐辛子を振ったら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2019/08/26 22:53とてもさっぱりして美味しかったです。ありがとうございました。タレは家にあったゴマドレでいただきました。