つるむさらきのピリ辛サラダ レシピ・作り方
![つるむさらきのピリ辛サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9952c3d0c4289b6311cc219096ff57650dcc87c6.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 つるむらさきを沸かしたお湯で1分さっと茹で冷水に取る
- 2 シリコンスチーマーでしめじを1分加熱する
- 3 1を細かく刻んで2のしめじを入れ、輪切りタカのツメと塩麴とオリーブオイル混ぜたものと和えて冷蔵庫で1時間以上置く
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/08/28 21:40塩麹のシンプルな味付けですが、鷹の爪がアクセントになっていてイイですね!
細かく刻んだツルムラサキの粘りで食べやすく、美味しくいただきました♪