レタスともやしの卵スープ レシピ・作り方

レタスともやしの卵スープ
  • 約10分
くう0608
くう0608
生野菜として食べることの多いレタスですがスープでも美味しいです

材料(3人分)

  • レタス 3枚程度
  • モヤシ 1/4袋
  • コンソメ 1本
  • 薄口醤油 大さじ3
  • 少々
  • レタス、モヤシが浸る程度
  • 1個

作り方

  1. 1 沸騰した水にレタスを一口サイズにちぎって入れ、モヤシは食べやすい長さに切って入れる。
  2. 2 モヤシに火が通ったらコンソメ、薄口醤油を入れて味を見ながら塩を加える。
  3. 3 味が整ったら溶き卵を加えて出来上がり

きっかけ

レタスを消費したかったので

  • レシピID:1550011229
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る