おいしい!満腹☆とろーりチーズのささみチーズカツ レシピ・作り方
![おいしい!満腹☆とろーりチーズのささみチーズカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c7e9e2de204222ac91a2dad0015980a16893c97.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみをまな板の上に置き、まな板と水平に包丁を入れてささみを開く。
- 2 ベビーチーズは1つを四当分に切っておく
- 3 のりの上にベビーチーズ2個を縦に並べて置き、のりでしっかりくるむ。
- 4 3を開いたささみでくるむ。
- 5 4に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
- 6 5を油で揚げて半分に斜め切りして出来上がり。レタスを盛り付けて、レモンを絞って召し上がれ。
きっかけ
たくさんささみが手に入ったので
おいしくなるコツ
あげている間にチーズがなるべく出て来てしまわないようにのりでチーズを巻いて巻き終わりがささみの内側にくるようにするとチーズが出にくいです。
- レシピID:1550011217
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません