おいしい!満腹☆とろーりチーズのささみチーズカツ レシピ・作り方

おいしい!満腹☆とろーりチーズのささみチーズカツ
  • 約1時間
くう0608
くう0608
がっつりホマリューミーなささみチーズカツ!とろーりチーズがたまりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみをまな板の上に置き、まな板と水平に包丁を入れてささみを開く。
  2. 2 ベビーチーズは1つを四当分に切っておく
  3. 3 のりの上にベビーチーズ2個を縦に並べて置き、のりでしっかりくるむ。
  4. 4 3を開いたささみでくるむ。
  5. 5 4に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
  6. 6 5を油で揚げて半分に斜め切りして出来上がり。レタスを盛り付けて、レモンを絞って召し上がれ。

きっかけ

たくさんささみが手に入ったので

おいしくなるコツ

あげている間にチーズがなるべく出て来てしまわないようにのりでチーズを巻いて巻き終わりがささみの内側にくるようにするとチーズが出にくいです。

  • レシピID:1550011217
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る