すき焼き風??簡単時短肉じゃが⭐︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 150グラム位
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 大1本
- じゃがいも
- 大1個
- えのき
- 2パック
- しいたけ
- 2個
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆出汁
- 1カップ
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参の皮をむき一口大に切ったらレンジでチンして柔らかくする。(我が家では600ワットで5分位。カピカピにならないように様子を見ながら。)
-
- 2
- 玉ねぎをくし切り、しいたけ、えのきも適度に切る。
-
- 3
- 肉、玉ねぎを炒めてすこし火が通ったらしいたけえのきも加えて炒める。
-
- 4
- 3に火が通ったら出汁を加えてその後☆、レンジでチンしたじゃがいも、人参を加える。
-
- 5
- アルミホイルで落し蓋をして汁が少なくなるまで10分程度煮込んで出来上がり
きっかけ
肉じゃがを作りたかったのですが時間もお金もなかったのでレンジで時短!きのこでボリュームアップしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません