ささみカイワレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本
- カイワレ大根 半パック
- 酒 大2
- ポン酢しょう油 適量
作り方
-
1
ささみは
筋が気になるなら取ります
さっと洗います
水気を拭きます -
2
耐熱容器にささみを
太い部分と細い部分とを交互に並べて置き
酒を大さじ2杯振り
ラップをかけ
1分半から2分
レンジ500wで加熱します -
3
冷めるまでラップをしたまま置きます
冷めたら細く裂きます -
4
保存容器に
ささみと
半分の長さに切ったカイワレを入れます
冷蔵庫で保存します -
5
頂く時
ささみとカイワレを
よく和えて
取り分けて
ポン酢しょう油で頂きます
きっかけ
ささみにあう青い野菜色々試しました。 春菊ほうれん草菜の花・・・。 ぽん酢でいただく場合ですが・・・ カイワレとあと三つ葉が一番おいしいと思います。
おいしくなるコツ
ささみを加熱しすぎない事。 生っぽくてもいけません。 その加減を注意して下さい。
- レシピID:1550011179
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- ささみのカイワレ和え
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