柚子香る♬超簡単!!おいしいサバの味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖は切り身にして食べやすい大きさ
- 2 柚子皮はみじん切りにしておきます
- 3 1の皮の方からフライパンで焼き、両面に焦げ目をつけ、火を通します。
- 4 その間に、別の容器で砂糖と酒を混ぜ、混ざったら他の調味料を入れて味噌をよくとかします。
- 5 3の火を止めて4を入れたら火をつけ弱火でタレの水分が飛び、トロッとなるまで煮込みます。
- 6 タレがトロッとなったら器に盛り、柚子皮を振りかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません