材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 140cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃをひと口大の大きさに切り、面取りしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に調味料と水を入れて混ぜ、かぼちゃが重ならないように皮を上にして並べる。
-
- 3
-
- ふんわりとラップをして、レンジ600wで7分、そのまま200wで7分加熱する。
出来上がり♬
(画像は半量で、600wで4分30秒、その後200wで5分加熱)
おいしくなるコツ
面取りすると味がしみやすくなります。
きっかけ
お鍋だと煮崩れてしまうので。
煮崩れなく、美味しく出来上がります♬