材料(5人分)
- 鯖の切り身
- 5切れ
- 水
- 100cc
- てんさい糖
- 大さじ2
- 減塩醤油
- 大さじ1・5
- 日本酒
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうが
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鯖を洗うためのお湯を沸かしてる間に、生姜を薄切りにし、鯖にばってんの切り込みを入れる
-
- 2
- 火を止めて鯖を入れて洗い、お湯を捨てる
-
- 3
- 水と調味料、生姜の薄切りを加える
-
- 4
- 煮立ててあくをとり、弱火にして落し蓋をして、煮汁が少なくなってとろりとするまで煮詰める。(15分くらい)
きっかけ
減塩醤油とてんさい糖で少しでもヘルシーにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません