ヘルシー鯖の味噌煮 レシピ・作り方

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フライパンでも小さめのお鍋でもどちらでも作れます

材料(5人分)

鯖の切り身
5切れ
100cc
てんさい糖
大さじ2
減塩醤油
大さじ1・5
日本酒
大さじ4
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鯖を洗うためのお湯を沸かしてる間に、生姜を薄切りにし、鯖にばってんの切り込みを入れる
  2. 2
    火を止めて鯖を入れて洗い、お湯を捨てる
  3. 3
    水と調味料、生姜の薄切りを加える
  4. 4
    煮立ててあくをとり、弱火にして落し蓋をして、煮汁が少なくなってとろりとするまで煮詰める。(15分くらい)

きっかけ

減塩醤油とてんさい糖で少しでもヘルシーにしたくて

公開日:2016/04/24

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カテゴリ
さばの味噌煮

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