材料(2人分)
- ふき
- 3本位
- 水
- フキが浸るくらい
- 鰹だし
- 大2
- 昆布だし
- 大1
- だし醤油
- 大2
- 足す水
- 浸るくらい
作り方
-
- 1
-
- フキの皮をむいて3㎝程に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にふきと浸るくらいの水 鰹だし 昆布だしを入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したらだし醤油を入れ10分程煮ます。
-
- 4
-
- 煮詰まって この位水が減るので 元のように浸るくらい水を足し 沸騰したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
あまり煮過ぎず シャキシャキで食べるととても美味しいです。
きっかけ
昔母が作っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません