ふっくら★ほっけ開きの焼き方 レシピ・作り方

ふっくら★ほっけ開きの焼き方
  • 約15分
  • 100円以下
★ままや★
★ままや★
安いほっけもふっくらの仕上がり

材料(1人分)

  • ほっけ開き 1匹

作り方

  1. 1 グリルコンロに火をつけて弱火で温めておく
  2. 2 ほっけ開きを水で軽く洗い流す
  3. 3 水がついたまま表面(身の方)を上にして、グリルコンロに入れ強火で2分焼く
  4. 4 中火にして6分焼き程よい焼き目がついたらひっくりかえして皮の部分を3分焼く
  5. 5 焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

ほっけの干物をふっくらするのに水をかけるといいといわれたので

  • レシピID:1550010813
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • まじゴン
    まじゴン
    2020/10/20 21:10
    ふっくら★ほっけ開きの焼き方
    ふっくらと美味しく頂けました!
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/18 13:39
    ふっくら★ほっけ開きの焼き方
    いつもより身がふっくらで美味しかったです♪
    ごちそう様でした!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/12/26 18:27
    ふっくら★ほっけ開きの焼き方
    面倒だなんだって、フライパン焼きをよくやりますが開き魚…グリルで焼いたのがいちばんっ!ですね事前の水洗い、初耳でしたタメになるレシピをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る