ふっくら★ほっけ開きの焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけ開き 1匹
作り方
- 1 グリルコンロに火をつけて弱火で温めておく
- 2 ほっけ開きを水で軽く洗い流す
- 3 水がついたまま表面(身の方)を上にして、グリルコンロに入れ強火で2分焼く
- 4 中火にして6分焼き程よい焼き目がついたらひっくりかえして皮の部分を3分焼く
- 5 焦げ目がついたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まじゴン2020/10/20 21:10ふっくらと美味しく頂けました!
-
*॰☆*°2020/07/18 13:39いつもより身がふっくらで美味しかったです♪
ごちそう様でした! -
johnny_bean2018/12/26 18:27面倒だなんだって、フライパン焼きをよくやりますが開き魚…グリルで焼いたのがいちばんっ!ですね事前の水洗い、初耳でしたタメになるレシピをドウモゴチソ様!