パープルフラワーの酢の物 レシピ・作り方

パープルフラワーの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
パープルフラワーは酢につけると、鮮やかなピンク色になります(*´ω`*)

材料(2人分)

  • パープルフラワー 1房
  • 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ1・5

作り方

  1. 1 パープルフラワーを小さな房に切り、さっと洗う。沸騰したお湯で4分茹でる。(好みの固さになるように、ゆで時間は調節してください)
  2. 2 深めの皿に、酢と砂糖をいれてよく混ぜておく。
  3. 3 パープルフラワーをざるにあげ水気を切って、2に入れ、味を染みこませれば完成(*´ω`*)

きっかけ

珍しいパープルフラワーを買ったから。

おいしくなるコツ

鮮やかピンク色も愉しんでください!!!

  • レシピID:1550010778
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜カリフラワー
関連キーワード
パープルフラワー 珍しい 酢の物 カリフラワー
料理名
パープルフラワーの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る