ボリュームたっぷり 油揚げのミルフィーユ レシピ・作り方

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油揚げたっぷりで ボリュームの割に肉は少なめで とってもヘルシーです。

材料(2人分)

油揚げ
8枚
豚薄切り肉
6枚
白菜
1枚
塩コショウ
少々
サラダ油
大1
150cc
ソース(残り物のシチュー)
適量

作り方

  1. 1
    油揚げの3辺をハサミで切り 開きます。
  2. 2
    油揚げの内側になる方に豚薄切り肉をのせます。
  3. 3
    白菜を削ぎ切りにします。
  4. 4
    豚肉の上に塩コショウし 白菜をのせます。
  5. 5
    その上に油揚げをのせ 肉 塩コショウ 白菜 の工程を2回行います。
  6. 6
    最後に油揚げを逆向きにのせます。これで油揚げ8枚は全て使いました。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をしいて 作ったものをのせ 軽く焦げ目がついたら裏返し 水を入れ蓋をして弱火〜中火でゆっくり焼きます。
  8. 8
    15分ほど焼いて中の肉に火が通ったことを確認したら 裏返してパリッとさせます。
  9. 9
    お皿に盛ります。
  10. 10
    ソース(今回はシチュー)をかけます。

おいしくなるコツ

上にかけるソースをお好みで変えてみて下さい。

きっかけ

油揚げを買いすぎたので。

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げのミルフィーユ

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