ボリュームたっぷり 油揚げのミルフィーユ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 油揚げの3辺をハサミで切り 開きます。
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- 2
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- 油揚げの内側になる方に豚薄切り肉をのせます。
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- 3
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- 白菜を削ぎ切りにします。
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- 4
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- 豚肉の上に塩コショウし 白菜をのせます。
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- 5
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- その上に油揚げをのせ 肉 塩コショウ 白菜 の工程を2回行います。
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- 6
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- 最後に油揚げを逆向きにのせます。これで油揚げ8枚は全て使いました。
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- 7
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- フライパンにサラダ油をしいて 作ったものをのせ 軽く焦げ目がついたら裏返し 水を入れ蓋をして弱火〜中火でゆっくり焼きます。
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- 8
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- 15分ほど焼いて中の肉に火が通ったことを確認したら 裏返してパリッとさせます。
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- 9
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- お皿に盛ります。
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- 10
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- ソース(今回はシチュー)をかけます。
おいしくなるコツ
上にかけるソースをお好みで変えてみて下さい。
きっかけ
油揚げを買いすぎたので。
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