簡単おでん!寒い日には心もからだもあったまる♡ レシピ・作り方

簡単おでん!寒い日には心もからだもあったまる♡
  • 約30分
venico2015
venico2015
大根だけは圧力鍋で柔らかくしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 30分くらい昆布を水につけときます。
  2. 2 おでんの具、がんも、魚河岸揚げ、厚揚げは湯抜きしておきます。湯抜きが終わったら、ちくわも含め一口大に切ります。大根は7センチくらいの厚さで一口大にします。
  3. 3 卵は10分間の固ゆでにして、殻をむいときます。
  4. 4 大根は圧力鍋で7分の圧をかけて、そのまま自然放置にしときます。
  5. 5 土鍋の水を火にかけ、沸騰してきたら酒と白だしをいれ、材料を投入します。
  6. 6 中火で15分くらい煮て出来上がりです!

きっかけ

からだが温まるものが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1550010697
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
venico2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る