簡単おでん!寒い日には心もからだもあったまる♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 30分くらい昆布を水につけときます。
- 2 おでんの具、がんも、魚河岸揚げ、厚揚げは湯抜きしておきます。湯抜きが終わったら、ちくわも含め一口大に切ります。大根は7センチくらいの厚さで一口大にします。
- 3 卵は10分間の固ゆでにして、殻をむいときます。
- 4 大根は圧力鍋で7分の圧をかけて、そのまま自然放置にしときます。
- 5 土鍋の水を火にかけ、沸騰してきたら酒と白だしをいれ、材料を投入します。
- 6 中火で15分くらい煮て出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
venico2015
はめまして。ベニコと申します。食べる事が大好きな食いしん坊主婦です。
家族に好評なレシピや簡単レシピなどを楽しみながら載せていきたいと思っています。
目指すは!心も体も『ほっこり』するような料理やおやつです。
どうぞよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)