現在地

卵白でサクフワ♡鳥の唐揚げ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鳥もも肉

    2枚

  • 卵白

    2個

  • サラダ油

    適量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵白でサクフワ♡鳥の唐揚げ!

卵白を角が立つまで泡立てる事がポイントです。
下味もする事なく、最後に塩を振るだけの簡単な唐揚げです!美味しくって子どもたちも盛り盛り食べていました!

作り方

  • 1

    卵白を角が立つまで泡立てます。

  • 2

    鳥もも肉を一口大に切ります。

  • 3

    卵白と鳥もも肉をからめます。卵白が衣になります。

  • 4

    160度の低温でじっくりと揚げていきます。

  • 5

    鳥もも肉が浮いてきたら、油を切り、塩をこのタイミングで振って皿に盛りつけ出来上がりです!

きっかけ

揚げ物が食べたくて、作りました。

レシピID: 1550010694

公開日:2016.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵白でサクフワ♡鳥の唐揚げ!のページ上部へ