卵白でサクフワ♡鳥の唐揚げ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 卵白 2個
- サラダ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 卵白を角が立つまで泡立てます。
- 2 鳥もも肉を一口大に切ります。
- 3 卵白と鳥もも肉をからめます。卵白が衣になります。
- 4 160度の低温でじっくりと揚げていきます。
- 5 鳥もも肉が浮いてきたら、油を切り、塩をこのタイミングで振って皿に盛りつけ出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味もする事なく、最後に塩を振るだけの簡単な唐揚げです!美味しくって子どもたちも盛り盛り食べていました!