卵白でサクフワ♡鳥の唐揚げ! レシピ・作り方

卵白でサクフワ♡鳥の唐揚げ!
  • 約30分
venico2015
venico2015
卵白を角が立つまで泡立てる事がポイントです。
下味もする事なく、最後に塩を振るだけの簡単な唐揚げです!美味しくって子どもたちも盛り盛り食べていました!

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 卵白 2個
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 卵白を角が立つまで泡立てます。
  2. 2 鳥もも肉を一口大に切ります。
  3. 3 卵白と鳥もも肉をからめます。卵白が衣になります。
  4. 4 160度の低温でじっくりと揚げていきます。
  5. 5 鳥もも肉が浮いてきたら、油を切り、塩をこのタイミングで振って皿に盛りつけ出来上がりです!

きっかけ

揚げ物が食べたくて、作りました。

  • レシピID:1550010694
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキン
venico2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る