梅みそのおつけもの レシピ・作り方

梅みそのおつけもの
  • 1時間以上
  • 300円前後
kihonteki
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野菜と味噌た梅干しだけ!それだけでおいしいです!
野菜は適当に残り物を入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい形に切る。
  2. 2 ビニール袋に切った野菜と味噌と梅干しを入れる。袋の中で梅干しをつぶして軽くもみ込みます。
  3. 3 4時間冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

母に味噌の塩分はすごいから簡単に腐らないんだよ、と言われたので試してみました。

おいしくなるコツ

人参は5mmくらいの千切りにするときゅうりと同じくらいに漬かります。 写真では漬かりすぎて洗ってありますが、洗わないほうがおいしいです。

  • レシピID:1550010588
  • 公開日:2015/11/21
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カテゴリ
簡単おつまみその他のサラダ
関連キーワード
味噌 簡単 ブロッコリーの茎 漬物
料理名
味噌だけでできる!簡単即席漬け物
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