梅みそのおつけもの レシピ・作り方
![梅みそのおつけもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac49d9ee306f87b2f83b33a16b854ac33715c89.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ブロッコリーの茎 1本
- 人参 1/4本
- 味噌 大さじ1
- 梅干し(塩辛いもの) 1粒
作り方
- 1 野菜を食べやすい形に切る。
- 2 ビニール袋に切った野菜と味噌と梅干しを入れる。袋の中で梅干しをつぶして軽くもみ込みます。
- 3 4時間冷蔵庫に入れておく。
きっかけ
母に味噌の塩分はすごいから簡単に腐らないんだよ、と言われたので試してみました。
おいしくなるコツ
人参は5mmくらいの千切りにするときゅうりと同じくらいに漬かります。 写真では漬かりすぎて洗ってありますが、洗わないほうがおいしいです。
- レシピID:1550010588
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- 料理名
- 味噌だけでできる!簡単即席漬け物
![kihonteki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c450a13e945b8ed883fe9ffc21d79c17de065d48.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は適当に残り物を入れてみました。