ササギ(さやいんげん)のごま油いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササギ(さやいんげん)
- 20本くらい
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ササギの筋をとり、斜めに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、ササギを炒める。
-
- 3
- ササギに火が通ったら、★を入れる。味が薄いようなら、少しずつ調味料を足します。
-
- 4
- 軽く炒めて、完成!
おいしくなるコツ
ササギに火が通るまで、しっかり炒めてください(*´ω`*)
きっかけ
ササギを頂いたから。