ササギ(さやいんげん)のごま油いため レシピ・作り方

ササギ(さやいんげん)のごま油いため
  • 約10分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
簡単にできます(*´ω`*)

材料(2人分)

  • ササギ(さやいんげん) 20本くらい
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2分の1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ササギの筋をとり、斜めに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、ササギを炒める。
  3. 3 ササギに火が通ったら、★を入れる。味が薄いようなら、少しずつ調味料を足します。
  4. 4 軽く炒めて、完成!

きっかけ

ササギを頂いたから。

おいしくなるコツ

ササギに火が通るまで、しっかり炒めてください(*´ω`*)

  • レシピID:1550010435
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
料理名
ササギのごま油いため
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る