ササギ(さやいんげん)のごま油いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササギ(さやいんげん) 20本くらい
- ごま油 大さじ1
- ★醤油 大さじ2分の1
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ2分の1
作り方
- 1 ササギの筋をとり、斜めに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて、ササギを炒める。
- 3 ササギに火が通ったら、★を入れる。味が薄いようなら、少しずつ調味料を足します。
- 4 軽く炒めて、完成!
関連情報
- 料理名
- ササギのごま油いため
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かぶきまる2022/03/29 21:44お弁当の一品に作ってみました。少し甘めの味付けで美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
ココナラドクター@ココナラ2021/09/09 14:26おいしく頂きました。ありがとうございました。
-
ココナラドクター@ココナラ2021/02/26 19:36ごま油、大会参考になりました。ありがとうございました。
-
とことことっこ2019/08/02 10:48いただいたササギで。甘くて美味しかったです。ありがとうございました。