焼き野菜の和風マリネ レシピ・作り方

焼き野菜の和風マリネ
  • 約10分
  • 100円以下
★ままや★
★ままや★
焼いて漬けて冷やすだけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは縦に4等分
    ズッキーニは輪切りにする
  2. 2 ●の調味量を保存容器にあわせてマリネ液を作る
  3. 3 フライパンで全ての材料を焼き目がつくまで焼く
  4. 4 3を熱い内に2のマリネ液に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす

きっかけ

中途半端に余った材料を使いきるため

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで分量を調整してください えごま油の変わりにオリーブオイルでも可

  • レシピID:1550010411
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみズッキーニしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る