我が家のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 電子レンジオッケーのビニール袋に洗ったじゃがいもを入れ 600Wで7分程加熱します。爪楊枝をさして 刺さらなかったらもう少し加熱して下さい。
- 2 じゃがいもの皮をむいてボールに入れ じゃがいもを箸で適当に割ります。
- 3 1㎝幅に切ったベーコンをバラバラになるまで炒めます。
- 4 じゃがいものボールに炒めたベーコンを入れ塩コショウします。
- 5 マヨネーズを入れ軽く混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません