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スキレットで★塩麴レバニラ炒め レシピ・作り方

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★ままや★
ロッジのスキレットで居酒屋鉄板メニュー

材料(1人分)

鶏肝
100g
玉ねぎ
半玉
ニラ
半束
塩胡椒
一振り
●塩麴
小さじ1
●チューブタイプのにんにく
小さじ1
●チューブタイプの生姜
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肝は食べやすい大きさに切りボウルにレバーを入れ水で優しくもみ洗い。水が濁ったら入れ替え濁らなくなるまでこれを繰り返す
  2. 2
    キッチンペーパーで水分をふき取ったら●の材料に漬けて1晩置く
  3. 3
    スキレットに油をひき薄切りにした玉葱を炒めて透明になる直前でいったんお皿にあげる
  4. 4
    2の鶏肝の水分をキッチンペーパーでよくふき取って炒め、表面の赤みがなくなったら3の玉葱を戻して2~3分ほどしっかり炒める
  5. 5
    ニラを入れ手早く炒め最後に塩胡椒で味を調える

おいしくなるコツ

下味がついているのであっさり食べられますが、醤油やウスターソースで味付けしたらよりレバニラっぽくなります ニラは炒めすぎないで軽く火が通る程度で大丈夫です お皿に移さずにそのまま食卓に出す場合スキレットの余熱も計算に入れて下さい

きっかけ

レバニラを居酒屋風にしたくて

公開日:2015/06/30

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カテゴリ
ホルモン・レバーフライパンだけでおつまみレバニラ炒め

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