玉子丸ごと あげゆで卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げの口をハサミで開きます。
- 2 ゆで卵を丸ごと入れて下さい。
- 3 油揚げの上から 指でゆで卵をつぶします。
- 4 マヨネーズを入れます。
- 5 だし醤油を入れます。
- 6 つまようじで口を止め オーブントースターで3分程焼きます。
きっかけ
油揚げが残っていたので。
おいしくなるコツ
トースターで焼くとカリッとしますが レンジでチンするとやわらかい仕上がりになるので お好みで。
- レシピID:1550010324
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- 玉子丸ごと あげゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません