玉子丸ごと あげゆで卵 レシピ・作り方

玉子丸ごと あげゆで卵
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
ゆで卵が 思ったより やわらかかったので 切らずに 丸ごと入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げの口をハサミで開きます。
  2. 2 ゆで卵を丸ごと入れて下さい。
  3. 3 油揚げの上から 指でゆで卵をつぶします。
  4. 4 マヨネーズを入れます。
  5. 5 だし醤油を入れます。
  6. 6 つまようじで口を止め オーブントースターで3分程焼きます。

きっかけ

油揚げが残っていたので。

おいしくなるコツ

トースターで焼くとカリッとしますが レンジでチンするとやわらかい仕上がりになるので お好みで。

  • レシピID:1550010324
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
玉子丸ごと あげゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る